Suchen

Silla, Tatiana: Basilikum

Basilikum, »das königliche Küchenkraut«, ist mit seinen zahlreichen Unterarten und Varietäten eine äußerst vielseitige Pflanze im Kontext unterschiedlicher kulinarischer Traditionen, wie etwa der thailändischen oder der vietnamesischen. War er bei den Chinesen, Indern und Arabern bereits in der Antike als Heilkraut bekannt, so herrschte bei den antiken Griechen und Römern die Überzeugung, dass man seine Aussaat mit Beleidigungen, Verwünschungen und Flüchen begleiten solle, um ein kräftiges Wachstum zu bewirken. Nicht zuletzt soll dieses Buch auch der Versuch sein, einem Küchenkraut die Ehre zu erweisen, das in Italien seine zumindest europäische Wahlheimat fand. Die Rezepte reichen von frittiertem Basilikum, über Risotto mit Kürbis und Basilikum, zu Menestrón a zeneize (Genueser Minestrone), über Tintenfisch alla carrettiera zu Desserts wie Birnentorte mit Basilikum, weißer Schokolade-Caprese-Torte mit Basilikum und Basilikumkeksen. Und natürlich ist auch dem Pesto alla genovese in diesem Buch Raum gewidmet.

Artikelnummer: 978-3-85476-556-1
CHF 21.65
decrease increase
Autor Silla, Tatiana
Verlag mandelbaum verlag eG
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2018
Seitenangabe 58 S.
Meldetext Libri-Titel folgt in ca. 2 Arbeitstagen
Ausgabekennzeichen Deutsch
Masse H19.5 cm x B11.5 cm x D1.5 cm 160 g
Reihe Mandelbaums Feine Gourmandisen
Reihenbandnummer 17
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Haslinger, Ingrid: Spargel

978-3-85476-505-9
mandelbaums kleine gourmandisen
CHF 21.65

Silla, Tatiana Y.: Salbei

978-3-85476-864-7
Kleine Gourmandise Nr. 31
CHF 21.65

Ciccaglione, Bruno: Fenchel

978-3-85476-845-6
mandelbaums kleine gourmandise Nr. 26
CHF 21.65

Henss, Rita: Safran

978-3-85476-541-7
CHF 21.65
Filters
Sort
display