Suchen

Frei, Jonas: Die Haselnuss

Arten, Botanik, Geschichte, Kultur
Die Haselnuss ist eines der ersten Gehölze, die Europa nach den Eiszeiten besiedelt haben - ihre Kerne haben schon die europäischen Urvölker genährt. Entsprechend eng ist die kulturelle Bindung zur Hasel, entsprechend groß ihre Bedeutung in der Kulinarik. Heute werden Haselnüsse in unzähligen Sorten rund um den Globus kultiviert, zur Nussproduktion, als Straßenbäume, Heckenpflanzen oder Ziergehölze. In der Wildform markieren sie Waldränder, säumen Gewässerläufe und gedeihen auch in hohen Lagen. Die Gemeine Haselnuss ist dabei nur eine Art einer formenreichen Gattung, die ein gutes Dutzend Arten sowie einige Kreuzungen umfasst. Dieses Buch stellt erstmalig sämtliche kultivierten Arten und Hybriden in detaillierten Porträts vor. Wunderbar bebildert und illustriert, bietet es reichhaltiges Wissen über die Haselnuss und ihre vielfältige Kultur, Geschichte und Tradition - ergänzt um ein kulinarisches Zusatzkapitel.
Artikelnummer: 978-3-03902-181-9
CHF 55.00
decrease increase
Autor Frei, Jonas
Verlag AT Verlag
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2023
Seitenangabe 256 S.
Meldetext Lieferbar in 24 Stunden
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen GB
Masse H29.7 cm x B21.1 cm x D2.6 cm 1'244 g
Auflage 1. A.
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Calvino, Italo: Wenn ein Reisender in einer Winternacht

978-3-596-90442-6
Roman
CHF 23.50

Calvino, Italo: Der Baron auf den Bäumen

978-3-596-90441-9
Roman
CHF 19.50

Baldwin, James: Nobody Knows My Name

978-0-679-74473-3
CHF 27.15
Filters
Sort
display