Suchen

Segnit, Niki : Der Geschmacksthesaurus

Ideen, Rezepte und Kombinationen für die kreative Küche
Warum schmeckt gerade Apfel und Zimt so gut zusammen, Käse und Weintraube oder auch Schokolade und Chili? Die Antwort darauf liefert Niki Segnit mit ihrem Geschmacksthesaurus: Sie teilt 99 Lebensmittel in verschiedene Kategorien wie senfig, erdig, fruchtig, paart sie miteinander und kommentiert die Ergebnisse in kleinen unterhaltsamen Beiträgen. Da wird Gurke mit Minze kälter als ein Auftragskillerpärchen und Avocado mit Limette zu Lee Hazlewood und Nancy Sinatra, die »Some Velvet Morning« singen, wobei Lee die samtige Avocadonote beisteuert und Nancy den hohen Limettenton, der die Weichheit genau dann durchdringt, wenn es allzu gemütlich wird. Mit literarischen Anekdoten, leckeren Rezepten und persönlichen Präferenzen ist der Thesaurus eine gelungene Mischung aus Aromalexikon, Kochbuch und Reisebericht und eignet sich als unterhaltsame Bettlektüre ebenso wie als ernstzunehmende Rezeptesammlung.»Segnits Buch nun ist ein Schatzkästlein der geschmacklichen und aromatischen Verwandtschaften und Kombinationsmöglichkeiten.«, stern Online, 02.11.2020
Artikelnummer: 978-3-8270-1006-3
Fr. 36.90
decrease increase
Autor Segnit, Niki / Mill, Maria (Übers.)
Verlag Berlin Verlag
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2011
Seitenangabe 544 S.
Meldetext Lieferbar in 24 Stunden
Ausgabekennzeichen Deutsch
Masse H21.5 cm x B13.5 cm x D3.9 cm 740 g
Filters
Sort
display