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Süß, Rembert (Hrsg.): Handbuch des internationalen GmbH-Rechts

Das "Handbuch des internationalen GmbH-Rechts" stellt praxisorientiert die Grundlagen des internationalen Gesellschaftsrechts dar. Unter Einbeziehung der für die Praxis bedeutsamen angrenzenden Rechtsgebiete zeigt es Gestaltungsmöglichkeiten und Handlungsfelder auf. Den Schwerpunkt des Werkes bilden 45 Länderberichte zum nationalen GmbH-Recht in den meisten Ländern Europas und den wichtigsten Ländern in Übersee; neu hinzugekommen sind die Länder Indien, Mexiko und Norwegen. Dargestellt werden u.a. Ausführungen zu Gründung, Gesellschaftsvertrag, Kapital und Kapitalschutz, Handelsregister, Gesellschafter und Geschäftsanteile, Geschäftsführung und Vertretung, Zweigniederlassung, Insolvenz und Steuerrecht. Sämtliche Länderberichte wurden umfassend aktualisiert, u.a. hinsichtlich der Umsetzung der 5. EU-Geldwäscherichtlinie in den jeweiligen europäischen Ländern. Aus dem Inhalt: - Grundlagen des internationalen Gesellschafts- und Steuerrechts - Brexit und Gesellschaftsrecht - Zweigniederlassungen von EU-Auslandsgesellschaften - Neue EU-Mobilitätsrichtlinie - Digitalisierung des Gesellschaftsrechts - Transparenzregister und ähnliche Register der Beneficial Owner - Schnittstellen zwischen internationalem Gesellschafts- und Insolvenzrecht - Sitzverlegung und Verschmelzung - Grenzüberschreitende Unternehmensverträge - Ausführliche Berichte zum GmbH-Recht in 45 Ländern Zusätzlich stehen umfangreiche ergänzende Informationen und Materialien, wie z.B. Muster von Satzungen, Anteilsübertragung und Handelsregisteranmeldungen, nützliche Adressen und weiterführende Internet-Links sowie umfassende Materialien zu zahlreichen weiteren Ländern, als Download zur Verfügung.
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Artikelnummer: 978-3-7190-4509-8
CHF 261.70
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Autor Süß, Rembert (Hrsg.)
Verlag Helbing & Lichtenhahn
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2021
Seitenangabe 2403 S.
Meldetext Lieferbar in 24 Stunden
Ausgabekennzeichen Deutsch
Masse H24.5 cm x B17.0 cm x D6.3 cm 2'040 g
Coverlag zerb (Co-Verlag)
Auflage 4. A.
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