Suchen

Deuber, Katharina (Reg.): Alles in Butter? Warum Fett besser ist als sein Ruf

Fett macht fett und krank? Diese Binsenweisheit ist heute überholt / Fett macht satt und zufrieden / Der Körper braucht Fett, aber welches und wieviel davon? / Tierische Fette sind gesünder als Margarine / Das Märchen vom Cholesterin / Rohmilchbutter steckt voller Vitamine / Gute Fette, böse Fette: Warum Palmöl nicht prinzipiell verteufelt werden sollte / Omega 3-Fettsäuren: Lein- und Fischöl als essentielle Lieferanten Fett macht fett und krank! Eine Binsenweisheit, die 50 Jahre lang galt, ist heute überholt. Inzwischen weiss man: der Körper braucht Fett. Es ist der Geschmacksträger Nummer eins und ein wichtiger Energielieferant. Butter und Schmalz sind, in Massen genossen, sogar gesünder als Margarine. In Verruf geraten waren die tierischen Fette wegen ihres Cholesterins. Doch auch hier geben Experten inzwischen Entwarnung. Aber gibt es gute Fette und böse Fette? Oft am Pranger steht beispielsweise das "böse" Palmfett, das in vielen verarbeiteten Lebensmitteln steckt. Für die riesigen Plantagen werden Urwälder abgebrannt und Orang Utans vertrieben. Doch macht ein Boykott Sinn oder würde der Ersatz durch vermeintlich nachhaltige Alternativen alles noch viel schlimmer machen? Sind Leinöl und Fischöl tatsächlich so gesund, wie immer behauptet wird? Ein NZZ Format über fette Lügen und fette Wahrheiten.
Artikelnummer: 29474356
CHF 30.90
decrease increase
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

25175466
CHF 48.60

25094245
CHF 46.60

Fromme Fremde - ultraorthodoxe Juden und Sexualität

25400883
NZZ Format
CHF 30.90
Filters
Sort
display